Изображение Девы Мари в постели с Иосифом замазали краской.

 

В англиканской церкви Святого Матвея в городе Окленд, Новая Изображение Девы Мари в постели с Иосифом замазали краскойЗеландия, решились повесить изображение с частично обнаженной Девой Марией в постели с Иосифом. Над ним расположена надпись "Бедный Иосиф. Путями Господа трудно следовать".

Плакат повесили так, чтобы его могли видеть все прохожие. По мнению священника Глинна Карди, это было сделано, что бы заставить людей отбросить стереотипы, и задуматься о написанном в Библии. Однако большинством верующих и неверующих Окленда, эта мягко выражаясь, странная идея священника Карди, была воспринята негативно

"На протяжении двух тысяч лет мы верили, что Иисус - сын Бога, а не Иосифа", - заявила представитель католической епархии Окленда Линди Фрир. По ее словам, изображение на плакате является "недопустимым и оскорбительным".

Вскоре изображение Девы Марии и Иосифа на картине, в целях восстановления святости, оказалось кем – то замазано краской, что тоже вызвало неоднозначную реакцию прохожих…