Несмотря на наше историческое время, и определённое открытие нашей страны для другого мира, цивилизации и приобщение её к соблюдению в мире прав человека, в том числе право на свободу совести и равенство всех религий, РПЦ всеми силами стремится к религиозному лидерству всеми возможными и невозможными путями…

 

Пора бы Россиянам уже научиться отличать настоящее христианство, исполненное любви и уважения к людям, от реакционной деятельности.

 

Данный случай очень редок, когда суд становится на сторону действительно потерпевших от религиозного насилия  и хамства РПЦ, не желающей признавать, что каждый гражданин нашей страны, как и во всём мире, имеет право на выбор исповедания той религии, которую он считает правильной и подходящей для себя!

 

Подобная такая реакционная вылазка, в лице священников православной церкви в селе Орлиное Балаклавского района под Севастополем, иерея Владимира Ломакина и иерея Иоанна Лучина, по отношению к верующим церкви адвентистов седьмого дня, была пресечена. На них было возбуждено дело в суде и по результату судебного заседания было вынесено осуждающее решение суда – они  принуждены к извинениям перед верующими.

 

Так же, как не удивительно, но в виду получившей общественной огласке Церковный суд Симферопольской и Крымской епархии, был вынужден, рассмотрев дело о церковном правонарушении, предусмотренном 77-м Правилом Карфагенского Собора, а также за неподобающее поведение для священнослужителей, постановил настоятеля приходского храма с. Орлиное Севастопольского благочиния иерея Владимира Ломакина лишить права ношения наперсного креста, а иерея Иоанна Лучина — права ношения камилавки, и обязать данных священнослужителей принести свои извинения перед другой стороной инцидента, имевшего место 24 июня 2012 года в с. Орлиное.

Контроль за исполнением вышеуказанного решения возложен на благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Холюта.