Ценность проповеди Христианских Добродетелей в современную эпоху развития Церкви.

 

Родившись на земле однажды, свершив и исполнив дело пославшего Его Небесного Отца, Спаситель и после Своего вознесения на небеса, продолжает вновь и вновь духовно рождаться для многих.

celПрошедшие тысячелетия многое внешне изменили вместе с развитием и изменением отношений в мире, к христианской религии. От нескрываемой ненависти и неприятия, до признания и внедрения в виде обязательной, государственной религии.

Если в начале зарождения христианства на земле, христиан гнали и убивали, за то, что они христиане, позже, людей стали гнать и преследовать за то, что они не являлись членами официальных религиозных христианских конфессий.

За одну ночь, (например, 24 августа 1572 г.), погибало до 30 тысяч человек.

Часто уничтожались целые христианские религиозные конфессии. Конгрегации и Ордена.

Конечно, каждый духовно возрождённый христианин понимает, что религиозная составляющая при этом являлась только официальной причиной для этого. Оправданием.

По сути, эти действия не имели ничего общего с истинным христианством, не имели общего с Духом Святым и учением, переданным Иисусом Христом.

Постоянно, в обществе людей на земле, рождаются самые различные мнения, понятия, взгляды. Укореняются стереотипы понимания. Понятие о христианской вере, её основной идеи также претерпели многократные изменения в обществе. Эту "идею", всегда пытались развернуть в "нужную сторону", использовать для достижения своих, личных целей.

Всё это, очень часто создавало и продолжает создавать до сего времени, для многих людей, духовное рождение не истинного Христа, а Его трансформированный образ.

Существует такое мнение, которое, к сожалению, поддерживают даже некоторые представители духовенства различных христианских конфессий, что лучше такой образ христианства для мира, чем вообще никакой, или вызывающий явное неприятие для мирских людей. В результате само христианство преподносится как некое универсальное средство для достижения определённых, мирских ценностей, а сам Иисус, как некий "исполнитель" мирских, человеческих желаний. В результате этого, само развитие христианства остановлено. Оно массово воспринимается как некий свершившийся и достигнутый момент, который вообще не требует никакого развития, как нечто, что должно двигаться по кругу, но не вперёд.

Конечно, это наносит духовный урон делу распространения на земле истинного учения Христа, потому что, закрывает для многих жаждущих Истины и правды истины этого Христова учения.

"Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям". (Матф. 5:13).

Поэтому, как и прежде, много тысячелетий назад, сегодня, для нас, служителей Церкви Христовой, очень важно проповедовать не только распятого и воскресшего ради нашего спасения Христа, но и истинную суть Его учения. Доносить до людей то, Что Иисус говорил находясь на земле. Что Он объяснял. К чему Он призывал...

Мы должны раскрывать для людей Истинное, основное значение христианства, его основные духовные приоритеты и направления. То, что духовно начертано для нас Духом Святым в Святых речениях Иисуса Христа, отраженных на страницах Евангелия.

То что говорил Иисус, то, что составляет основную суть Его Евангелия, не должно пропасть и конечно не пропадёт. Камни возопиют, если умолкнут люди...

Господь не оставляет своих спасаемых вне ведения, призывая к служению своих избранных, раскрывая в их сердце видение того призвания, которое он им даровал.

И в час утренний, и в полдень и вечером, и в юности и в годах зрелых, Он призывает людей на работу в Свой виноградник...

"Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою". (Мф. 9:37-38).

"... Возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве". (Иоанна 4:35).

Важно хранить и передавать другим людям, те скромные, но важные духовные откровения, которые открыты Богом Ордену.

Всё в христианстве является важным. Конечно, важны и традиции, и таинства и ритуалы... Но всё перечисленное, будет совершенно бесполезным для человека, если в его сердце не найдётся место для христианских добродетелей, отрытых Иисусом Христом!

Именно они – христианские добродетели, являют собой основное значение Христова учения для Мира! Именно они, отличают то, что говорил Иисус Христос, от того, что говорилось во все времена всеми другими пророками на земле.

Без христианских добродетелей открытых Христом, Евангелие теряет свой истинный, непосредственный смысл. Потому, что именно для того, что бы сказать это, Иисус направлял Свои Святые усилия. Христианские добродетели - это великая тайна духовного развития человечества. Это тайна Святых. Это тайна последних времён!

Это то, что возвращает человеку утраченное им в Эдемском саду, в его, человеческое сердце, в его совесть.

Это ясные и четкие ориентиры для духовного развития человечества. Это то, что сразу раскрывает всю поддельную наготу ложных религиозных стереотипов. Это всё ставит на "свои места".

Если задать многим людям вопрос: "Что является основным смыслом христианства, в чём основной смысл учения Христа"? То, к сожалению, подавляющее большинство людей, не назовут этот истинный сакраментальный смысл, которым являются христианские добродетели. Будут называться такие понятия как: "Рождение Свыше", "Покаяние", "Принятие Крестной и Искупительной жертвы Христа", и другие, безусловно Святые и бесценные духовные сокровища для людей.

Но как определить ту тонкую грань, где в жизни и поведении человека все эти перечисленные понятия становятся воистину живыми? Где грань перехода теории в практику? Это становится возможным, исключительно только в свете открытых Господом понятиях о христианских добродетелях!

Христианские добродетели – это яркая и неугасаемая лампада. Если человек в своём сердце зажигает её, не что уже не сможет затмить её Святой свет. Потому что, христианские добродетели являют нам чистый, ясный и святой Образ самого Иисуса Христа. В них, к нам приходит Сам Он. В них он рождается для нас и в нас, как Истинный Сын Божий!

"Соль земли" – яркий и сильный духовный эпитет... Соль в виде приправы придает пище особый вкус. Так и учение Христово должно стать в жизни людей основной сутью, придающей существованию человека совершенно новый, высший, трансцендентальный, особый смысл. Сколько не произноси это выражение "соль", только как философское или нравственное понятие, пища не станет от этого солёной, и жизнь человека и его сердце качественно не изменятся.

Требуется наличие реальной соли. Тогда пища примет солёный вкус. Только тогда, когда дух человека будет реально осолён христианством в виде живущих в нём христианских добродетелей, он будет являться истинным христианином!

Соль производя своё действие, должна пропитать пищу, которую она предохраняет от порчи. Так и библейское учение Христово в виде чистого и концентрированного понятия о христианских добродетелях, должно проникнуть непосредственно в сам дух и разум человека, и повлиять на его помыслы и поступки, изменить его желания, приоритеты в его жизни, чтобы предохранить от зла, и наставить его на путь истинный.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Увидев народ, Он взошел на гору;

и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.

И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:

так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Вы - соль земли.

Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?

Она уже ни к чему негодна,

как разве выбросить ее вон на попрание людям.

Вы - свет мира.

Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике,

и светит всем в доме.

Так да светит свет ваш пред людьми,

чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Не нарушить пришел Я, но исполнить.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:

не нарушить пришел Я, но исполнить.

Ибо истинно говорю вам:

доколе не прейдет небо и земля,

ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,

пока не исполнится все.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей,

тот малейшим наречется в Царстве Небесном;

а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Ибо, говорю вам,

если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев,

то вы не войдете в Царство Небесное.

Вы слышали, что сказано древним:

не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

А Я говорю вам, что всякий,

гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;

кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону;

а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику

и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,

оставь там дар твой пред жертвенником,

и пойди прежде примирись с братом твоим,

и тогда приди и принеси дар твой.

Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним,

чтобы соперник не отдал тебя судье,

а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;

истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;

ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.

Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,

чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

хлеб наш насущный дай нам на сей день;

и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

И не дай нам впасть в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,

а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,

чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,

но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;

если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;

но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;

если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?

потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Не судите, да не судимы будете,

ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?

Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?

и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

Итак по плодам их узнаете их.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;

и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,

ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

(Матфея 5:1-7:29; Луки 6:12-41).

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Давайте молиться о том, что бы ещё многие нуждающиеся люди смогли духовно узреть Того, кто ради любви к ним, оставив Небесные чертоги родился на земле. Да узрят они Истинного Сына Божьего!

Пусть  Христос воистину Родится в них, и они во Христе!

Благодатью да наполнит Бог наши сердца!

Через Христа, Господа Нашего!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net