orden orden

Святая Евхаристия – Объятия Бога!

о. Павел. осмп.

Святая Евхаристия – есть великий дар, Бога всему Его возлюбленному, искупленному творению. Причащаясь Святой Плоти и Крови Иисуса Христа, мы воистину причащаемся к самому Сладчайшему Христу, мы причащаемся к самому Богу!91-2-5

Каждый раз, принимая Святые Дары, мы имеем счастливую возможность, лицезреть нашим внутреннем, сердечным духовным видением того, кто, возлюбив нас до смерти крестной, отдал Свою Святую и безгрешную жизнь ради нас и ради нашего спасения.

В таинстве Святом, духовно припадая к груди возлюбленного Господа, мы недостойные, под видом пресуществлённого вина и хлеба, принимаем в себя истинное Тело и истинную Кровь Христа, в каждой частице которых Он, реально, духовно зримо, присутствует во всей Своей Божественной и Человеческой полноте Своего естества.

Каждый раз, в таинстве Святой Евхаристии, мы вновь и вновь выражаем нашу любовь ко Христу, обновляем наш завет с Ним. Вспоминаем обо всём том, что Он совершил для нас.

Каждый раз, вознося хлеб и вино у алтаря, мы становимся участниками великого чуда: Иисус приходит к нам вновь, и для нас вновь наступает сакраментальная ночь Тайной Вечери Господней. Своей любовью Он в таинстве соединяет всех нас между собой, соединяет нас в Самом Себе. Таинство светлой трапезы — это таинство единения людей с Богом и людей между собой.