Много лет прошло, а он не изменился.

Падре Пио - одна из канонических фигур католичества.

Падре Пио, в миру Франческо Форьоне, снискал необыкновенную популярность среди верующих при жизни, а после смерти стал буквально культовой фигурой.

Падре ПиоИтальянский католический священник Пио родился в 1887 г. Более всего он известен тем, что носил на своем теле стигматы — раны Иисуса Христа. Но ко времени смерти падре Пио в 1968 г. его имя было связано и с другими чудесами, включая целительство. Самая фантастическая его способность была билокация, т.е. способность показываться одновременно в двух разных местах. Говорят, что по крайней мере в одном из случаев билокации падре оставил явные следы своего пребывания. Когда больная женщина из Боргоманеро обратилась в молитве к Пио с просьбой исцелить ее, он вдруг явился у ее постели. Для доказательства своего присутствия он возложил руку с кровавыми ранами на простыню, оставив на ней пятна крови.

Падре

Столь же необычный случай связан с монсеньором Дамиани из Сальто (Уругвай), который навестил Пио в фодже на юго-востоке Италии. Пио обещал Дамиани быть рядом с ним в час его смерти. В 1942 г., 13 лет спустя, несколько уругвайских священнослужителей собрались в Монтевидео. Ночью архиепископ Монтевидео Ан-тонио Мария Барбьери был разбужен стуком в дверь. Дверь была приоткрыта, и он увидел, как мимо прошел монах ордена капуцинов. Чей-то голос произнес: «Быстрее идите к монсеньору Дамиани, он умирает». Архиепископ встал и отправился к монсеньору. Тот действительно отходил. На ночном столике, вспоминает Барбьери, они обнаружили записку на клочке бумаги, написанную рукой Дамиани: «Падре Пио был здесь».

Пио

Пио считали прирожденным ясновидящим. 20 января 1936 г. он попросил трех посетителей, пришедших в его монастырь, присоединиться к его молитве за душу, готовую предстать перед Богом. Они согласились, а потом Пио сказал им, что, пока они молились, умер Георг V, король Англии. Столь необычные способности этого скромного священника сделали его живой легендой.

Падре Пио

Монах умер в 1968 году, а тело его до сих пор сохранилось в том же состоянии.