Молитва ученика Христа


Господи, Иисусе Христе, молим Тебя, помоги нам смирением отвергнуть гордыню, сокрушить бедностью нашу алчность, победить терпением гнев и подражанием Тебе искоренить наше непослушание смирению. Аминь.

 

Прославление милосердия Божия


Господи, если ты лишишь меня Твоего милосердия, я ввергнусь в вечное несчастье. Твое милосердие - это столп, поддерживающий небо и землю, и если Ты уберешь его, все превратится в руины. Как велико Твое милосердие, если Ты не истребил нас (см. Плач 3,22). Воистину велико! Аминь.

 

Молитва о праведной жизни


Господи Иисусе Христе, молим Тебя войти в дом нашей совести, чтобы очистить наше сердце от закваски фарисейской, и дурных мыслей, которые разрывают и разрушают наше сердце. Господи, восстанови в нашем разуме мир и покой, накорми хлебом Твоей воли, дабы мы удостоились приблизиться к Тебе. Аминь.

 

Молитва раскаяния


Господи, прости мне мои прошлые грехи, даруй мне милость не совершать их опять и от всего сердца прощать ближнему, чтобы я удостоился приблизиться к Твоей славе. Аминь.

 

Молитва о прощении грехов


Иисусе Христе, Который пришел к нам, остался с нами и даровал нам мир, отпусти грехи наши, вырви из нашего сердца всякое сомнение и вложи в нашу душу веру в Свое страдание и воскресение, дабы с апостолами и верными Церкви мы смогли сподобиться вечного блаженства. Аминь.

 

Молитва о духе милосердия


Господи Иисусе Христе, Отче милосердный, сделай так, чтобы мы были милосердными к нам самим и к ближним, никогда никого не судили, не порицали, всегда прощали обижающим нас и всегда отдавали себя и блага наши служению ближним. Аминь.

 

Молитва о душевном покое


Иисусе Христе, удали из нашего сердца гнев и исполни нашу совесть спокойствием, дабы мы смогли любить наших ближних устами, делами и сердцем и смогли приблизиться к Тебе, Подателю духовного блага. Аминь.

 

Молитва благому Иисусу

Иисусе сладчайший, что слаще Тебя? Сладко воспоминание о Тебе, слаще меда и всех прочих сладостей. Имя Твое - имя сладости, имя спасения. Что значит Иисус, если не спаситель? Иисусе благий, даровавший нам источник сладости, то есть веру, даруй нам и надежду, и любовь, чтобы, живя и умирая с ними, мы сподобились в конце концов достичь Тебя. Аминь.

 

Молитва Пресвятой Богородице

Владычица наша, наша Надежда, Звезда Путеводная, свети нам среди мирских бурь и приведи нас к гавани. Защити нас в пути Твоим утешительным присутствием, пока мы не сподобимся с ликованием вознестись к вечной радости. Аминь.

 

Молитва Пресвятой Богородице о духовном просветлении

Владычица наша, Звезда утренняя, молим Тебя, разгони Своим светом тучу дьявольского побуждения, затмевающую землю нашего разума. О, Пресвятая Богородица, полная Луна, рассей тьму наших грехов, дабы мы удостоились приблизиться к полноте жизни вечной и свету беспредельной славы. Аминь.

 

Молитва Богородице о примирении

Владычица наша, единственная наша надежда, молим Тебя, освети наш разум светом Твоей благодати, очисти его сиянием Твоей чистоты, согрей его теплотой Твоего присутствия. Примири всех нас с Твоим Сыном, чтобы мы удостоились приблизиться к сиянию Его славы. Аминь.

 

Молитва Богородице о духовном исцелении

Владычица наша, Пресвятая Богородица, молим Тебя ради Твоего Сына, Которого Ты родила, оставшись Девой, Которого завернула в пелены и положила в ясли, вымоли для нас у Него прощение, исцели ожоги нашей души, полученные от огня греха, и полей их бальзамом Твоего милосердия. Аминь.

 

Молитва Богородице о духовных дарах

Владычица наша, славная Богородица, вознесенная выше хоров ангельских, молим Тебя, наполни сосуд нашего сердца небесной благодатью, дай нам воссиять золотом мудрости, поддержи нас силою Твоего заступничества, укрась нас драгоценностями Твоих добродетелей, пролей на нас, олива благословенная, елей Твоего милосердия, да покроет он множество грехов наших, чтобы мы удостоились приблизиться к вершинам небесной славы и обрели блаженство в вечности. Аминь.